ca88会员登录_亚洲城ca88手机版官网_亚洲城ca88唯一官方网

销售电话

0755-27449997

13544033901

行业动态

LCD液晶显示屏是由什么材料构成的?

信息来源:   时间:2018-11-03 11:46:14

LCD液晶显示屏是由什么材料构成的?

LCD液晶显示屏是由两快白玻璃简称TFT,但不是普通玻璃是有电路线的玻璃,再中间注入液晶 ,再往玻璃上贴上偏光片,就可以显示各种颜色了,简称LCD绑上IC加上FPC线路板,这样就能显示了。下面小编来和您介绍一下LCD液晶显示屏的材料构成。

液晶显示屏表面那一层软软的物质准确的来讲叫偏光片(英文缩写:PLZ),有滤光的作用。液晶屏如果没有这层东西,你是根本看不到任何显示的,因为液晶屏在工作时,滤除到了X方向或Y方向的光后,所剩下的平行光,如果不通过偏光片的偏光显示,用肉眼是根本看不到任何显示的。偏光片是一种软薄的材料,如果有刮伤,刺伤,磨伤,在生产上都是不行的,所以在使用的时候要小心。

LCD液晶显示屏为平面超薄的显示设备,它由一定数量的彩色或黑白像素组成,放置于光源或者反射面前方。它的主要原理是以电流刺激液晶分子产生点、线、面配合背部灯管构成画面。特殊性质在于,如果给液晶施加一个电场,会改变它的分子排列,这时如果给它配合偏振光片,它就具有阻止光线通过的作用(在不施加电场时,光线可以顺利透过),如果再配合彩色滤光片,改变加给液晶电压大小,就能改变某一颜色透光量的多少,也可以形象地说改变液晶两端的电压就能改变它的透光度(但实际中这必须和偏光板配合)。

如若需要了解更多关于LCD液晶显示屏的资讯,欢迎点击进入咱们公司的官网,就可以查询到更多相关资讯了。

微信

亚洲城ca88唯一官方网:www.flexabit.net

联系人:黎法锐 13544033901   联系人:黎法剑 13058123088

电话: 86-0755-27449997     传真: 86-0755-29102910

Copyright ©2016-2020 亚洲城ca88唯一官方网 All Rights Reserved 版权