ca88会员登录_亚洲城ca88手机版官网_亚洲城ca88唯一官方网

销售电话

0755-27449997

13544033901

行业动态

lcd液晶屏电磁干扰有什么措施?

信息来源:   时间:2018-11-14 04:54:29

lcd液晶屏电磁干扰有什么措施?

深圳lcd液晶屏自身没有纠错功能,即液晶显示模块可以接收满足操作时序关系的任何信号而没有能力判断是与非,对与错。错误的信号和错误的数据都会产生错误的控制指令或者错误的显示图案,导致错误的显示效果。消除干扰的首要工作是找到干扰源和产生干扰影响的位置,然后用有效的方法去消除、削弱或者屏蔽、补救。

一、lcd显示屏无显示,调对比度也没有反应。这种现象是因为在整机工作期间,深圳lcd液晶屏的电源线或者信号线上受到电磁干扰,产生干扰脉冲,导致液晶显示模块被复位。复位的结果是初始化模块的内部寄存器,同时关显示。推荐的解决方法是:如果干扰施加在电源线上,则建议在最靠近液晶显示模块位置的电源线VDD、VSS之间并入一个稳压电容(10uF)和一个滤波电容(0.1uF或0.01pF).如果干扰施加在信号线上,则建议在最靠近LCD显示屏位置的信号线与VSS之间并入一个滤波电容,电容选择0.1uF或0.01uF。.上述电容值的选择 ,需要根据实际测试的效果而定。

二、画面产生错误的字符或乱点(数据错误) .或者画面平移、上下颠倒等现象。有时无法恢复,只能清屏并重新写入,甚至需要重新上电,初始化寄存器才能恢复。这种现象多数是因为干扰施加到如/WR信号、/RD信号或者E信号,或者/CS信号等控制信号上。干扰信号比较容易在这些信号线上产生错误的波形,使得寄存器参数被误修改、显示单元被误写入数据等。在系统整机运行时,多数程序只对局部显示区域进行数据写入操作,没有其它地址的写入操作或者没有对一些只在初始化才设置的寄存器进行重复设置,所以出现上述现象。

如若需要了解更多关于深圳lcd液晶屏的资讯,请点击进入咱们公司的官网,就可以查询到更多相关资讯了。

微信

亚洲城ca88唯一官方网:www.flexabit.net

联系人:黎法锐 13544033901   联系人:黎法剑 13058123088

电话: 86-0755-27449997     传真: 86-0755-29102910

Copyright ©2016-2020 亚洲城ca88唯一官方网 All Rights Reserved 版权