ca88会员登录_亚洲城ca88手机版官网_亚洲城ca88唯一官方网

销售电话

0755-27449997

13544033901

行业动态

led背光源有哪些分类?

信息来源:   时间:2018-11-16 05:01:10

led背光源有哪些分类?

led背光源技术在液晶电视领域的应用主要有三种方式:直下式三原色RGB-LED 光源、直下式白色LED光源和侧入式白色LED光源。直下式RGB-LED光源技术在综合显示优势中绝对第一,但是价格成本也是最高的,不具有市场普及的可能。目前市场上销售的LED电视普遍是采用直下式白色LED光源和侧入式白色LED光源的产品。三星、SONY采用的是侧入式白光LED技术,而夏普、海信则采用了直下式白光LED技术。

直下式:强调画质表现优异

采用直下式LED技术的企业认为,直下式LED技术在画面调控上的优势要出色于侧入式LED技术,而且侧入式LED电视价格虚高。两种方式相比,直下式对画质的表现更加完美。以55英寸的LED电视为例,直下式产品将3000多个LED灯均匀地分布在了面板的背后,使得背光可以均匀传达到整个屏幕上,画面细节更加细腻逼真。而侧入式则是在面板的边框处安装了400多个LED灯,使光源从侧面照出。这虽然可以最大限度地降低厚度,但是由于减少了近7倍的LED灯数量,因此容易使画面亮度的形态减少(即四周比中央位置要亮)。

此外,采用了直下式的LED电视还把led背光源划分为若干单元格,在显示黑色的时候,直接关掉其对应LED区域的光,就能够表现出非常完美的黑色。因此,采用直下式LED技术的企业认为直下式LED背光可以更准确地呈现图像,并展现出优秀的色彩和明暗对比效果。

侧入式:强调超薄节能领先相比直下式背光源技术而言,侧入式背光源技术对企业整体系统设计和集成能力要求更高。另外,从制造成本来看,采用侧入式白光LED技术要考虑整机(主机电源、电路、屏幕电源和散热等)轻薄化的需要,往往造成多方面的成本增加,因此其整机成本高于直下式白光LED产品。三星电视技术人员对于价格虚高作出这样的解释。

更加纤薄的体积成为侧入式LED电视最大的亮点。据记者了解,目前市面上侧入式LED电视最薄的产品厚度仅为2.99cm,而直下式LED最薄的产品厚度为5.5cm。

如若需要了解更多关于led背光源的资讯,欢迎点击进入咱们公司的官网,里面还有更多精彩资讯在等着您去了解。

微信

亚洲城ca88唯一官方网:www.flexabit.net

联系人:黎法锐 13544033901   联系人:黎法剑 13058123088

电话: 86-0755-27449997     传真: 86-0755-29102910

Copyright ©2016-2020 亚洲城ca88唯一官方网 All Rights Reserved 版权