ca88会员登录_亚洲城ca88手机版官网_亚洲城ca88唯一官方网

销售电话

0755-27449997

13544033901

行业动态

lcd液晶屏偏光片有哪些作用?

信息来源:   时间:2018-11-30 07:03:50

lcd液晶屏偏光片有哪些作用?

lcd液晶屏是利用液晶的旋光性,厚度适中的液晶分子可以让光的偏振方向旋转90°或者270°,加上两片偏光片才可以使整个液晶盒子变成一个光开光。其中一个是起偏器,一个是检偏器。如果没有偏光片,入射光是圆偏振光,出射也是圆偏振光,就没有任何图像了。那么lcd液晶屏偏光片有哪些作用?下面小编来和您介绍一下。

一、lcd液晶屏偏光片基本结构

偏光片主要由PVA膜、TAC膜、保护膜、离型膜和压敏胶等复合制成。

偏光片中起偏振作用的核心膜材是PVA膜。PVA膜经染色后吸附具有二向吸收功能的碘分子,通过拉伸使碘分子在PVA膜上有序排列,形成具有均匀二向吸收性能的偏光膜,其透过轴与拉伸的方向垂直。

二、lcd液晶屏偏光片工作原理

偏光片全称为偏振光片,可控制特定光束的偏振方向。自然光在通过偏光片时,振动方向与偏光片透过轴垂直的光将被吸收,透过光只剩下振动方向与偏光片透过轴平行的偏振光。液晶显示模组中有两张偏光片分别贴在玻璃基板两侧,下偏光片用于将背光源产生的光束转换为偏振光,上偏光片用于解析经液晶电调制后的偏振光,产生明暗对比,从而产生显示画面。液晶显示模组的成像必须依靠偏振光,少了任何一张偏光片,液晶显示模组都不能显示图像。

如若需要了解更多关于lcd液晶屏的资讯,欢迎点击进入咱们公司的官网,就可以查询到更多相关资讯了。

微信

亚洲城ca88唯一官方网:www.flexabit.net

联系人:黎法锐 13544033901   联系人:黎法剑 13058123088

电话: 86-0755-27449997     传真: 86-0755-29102910

Copyright ©2016-2020 亚洲城ca88唯一官方网 All Rights Reserved 版权