ca88会员登录_亚洲城ca88手机版官网_亚洲城ca88唯一官方网

销售电话

0755-27449997

13544033901

行业动态

lcd与Led背光的原理?

信息来源:   时间:2019-05-09 10:22:03

   

        lcd与Led背光的原理?

 

    今天小编给我们介绍一下Led背光的原理  知识,我们一起和小编来了解一下吧!

 

        Lcd一般就指液晶显示器,是目前市场上的绝对主流产品。液晶显示器可以分为传统CCFL背光、LED背光两大类产品。在Led背光显示器盛行的今天,在许多消费者口中,Lcd被特指采用CCFL背光的液晶显示器。

 

    Lcd与Led的区别之背光原理与优缺点对比介绍

 

  ccfl背光原理:

 

   启动电压

 

  在灯管寿命范围内(一般规定灯管的最大发光亮度降低至最初值的80[%]时的实际工作时间为灯管寿命),最低工作环境温度下,使灯管点亮所需要施加在灯管两端的电压值,一般为交流1500~1800V。高压板电路输出端与CCFL之间的连线(包括PC板走线、导线、接插件等)对启动电压有一定的影响。

 

 

  工作电流

 

    灯管正常工作时的电流为工作电流,为5~9mA。由于CCFL的亮度主要与其工作电流有关,但为保证使用寿命,其两端的电流要大于配屏规定的最小值,要小于配屏规定的最大值。当低于其最小值时,灯管工作极易出现起辉不正常现象,甚至是不能点亮灯管;当高于最大值时,就算电流再大,亮度也不会提高多少,且电流越大,使用寿命越短。

 

  工作电压

 

灯管点亮之后,在一定的寿命时间内,在给定的工作电流下,灯管两端的电压值为工作电压,正常的工作电压一般为600~800V。

 

 

  工作频率

 

    驱动灯管的高压是一个交流信号,交流信号的频率称为工作频率,一般为40~80kHz。在同等的工作电流、工作电压驱动下,CCFL的发光亮度与工作频率有关,在工作频率激励下,CCFL的发光亮度最大,偏离工作频率,发光亮度下降。

 

  等效电阻

 

   CCFL类似于齐纳二极管,在未点亮前呈现无穷大的阻抗,点亮之后则基本为一个电阻性阻抗。

 

 

    以上就是有关于Led背光行业的资讯,想要更多的了解 Led背光行业的资讯,欢迎大家点击进入我们的官网http://www.flexabit.net,期待你的资讯哟!

微信

亚洲城ca88唯一官方网:www.flexabit.net

联系人:黎法锐 13544033901   联系人:黎法剑 13058123088

电话: 86-0755-27449997     传真: 86-0755-29102910

Copyright ©2016-2020 亚洲城ca88唯一官方网 All Rights Reserved 版权